工作动态

工作动态

当前位置: :首页 > 工作动态> 工作动态   
长兴县地名办积极开展古地名恢复工作
发布时间:2017-05-26 点击:

长兴县地名办积极开展古地名恢复工作  

今年3月中旬,长兴县虹星桥镇宋高村塔家自然村35名村民联名致信县民政局,反映:“塔家”原为“荅家”,现在一直沿用,且在“百度、高德地图”导航皆是“荅家”,是在九十年代末申报户籍时笔误写成“塔家”,塔家没有任何历史含义和文化底蕴,而“荅家”有“宋家天子荅家将”之说,要求恢复古地名“荅家”。县地名办高度重视,通过查阅古籍资料、询访地名专家,深入群众召开座谈会,广泛听取多方意见建议,对广大群众关注地名、热爱地名、传承地名表示感谢。该办将按照有关程序恢复部分古地名,并持续开展挖掘和保护优秀地名文化活动。

1.jpg

2.jpg




上一篇:没有了! 下一篇:淳安县到长兴考察行政区划调整工作
版权所有:长兴县民政局 长兴县地名委员会办公室 地址:浙江省长兴县雉城街道县前中街356号 技术支持:焱培科技