地名规划

地名规划

当前位置: :首页 > 地名规划> 地名规划   
长兴县地名规划编制
发布时间:2017-05-27 点击:

2008年12月,为加强地名管理,保护和弘扬长兴县地名文化,提高长兴县地名命名、更名和管理的科学化、法制化、标准化水平,适应长兴县经济社会发展需要,使地名更好地为长兴县经济社会协调发展和建设和谐社会服务,根据国家、省有关法规、规章和《长兴城市总体规划2003-2020》设计,结合长兴实际,长兴县地名办制定《长兴县城区2009-2020年地名总体规划》,规划分总则、地名总体布局、地名通名规划、地名专名规划、道路名称规划、地名标志体系规划、地名文化保护规划、地名调整优化规划、地名规划实施与管理、附则等,共十章、60条。

2009年8月,经长兴县人民政府批准,《长兴县城区地名2009-2020年总体规划》报湖州市民政局评审。

2010年3月,湖州市民政局下发《关于长兴县城区地名总体规划的批复》湖民〔2010〕19号,原则同意《长兴县城区地名2009-2020年总体规划》规划,评级为:较好的贯彻“名副其实、规范有序、雅俗共赏、彰显文化、好找易记”的地名规划基本原则,规划思路正确,调研深入,论证充分,规划成果基本齐全,较好地归纳了长兴县的地名文化特征,适应长兴县城市发展趋势,对提高长兴县城区地名工作的规范化、系统化、科学化管理具有重要指导作用。

上一篇:没有了! 下一篇:没有了!
版权所有:长兴县民政局 长兴县地名委员会办公室 地址:浙江省长兴县雉城街道县前中街356号 技术支持:焱培科技