办事程序

当前位置: :首页 > 办事大厅> 办事程序   
编制、变更、撤销、设置门(楼)牌号码,核发门牌证
发布时间:2018-01-15 点击:

一、适用情形

编制、变更、撤销、设置门(楼)牌号码,核发门牌证,应当符合下列条件:

(一)所在地区有标准地名;

(二)需为合法的产权。

二、事项类型

其他行政权力

三、受理机构

长兴县民政局

乡镇便民服务中心

四、办事程序

申请-受理-审核(含现场踏勘)-决定

五、申报资料

(一)单位申请(领)门牌编号、门牌证(门牌证明)的,须提交:

1、申请门牌登记表;

2、房产权属证明。

(二)个人申请(领)门牌编号、门牌证(门牌证明)的,须提交:

1、申请门牌登记表;

2、产权所有人身份证或户籍证明;

3、购房合同或房产权属证明。

备注:

1、农居申请(领)门牌编号、门牌证(门牌证明)的,须提交1、2项外,及经审批的建房手续资料或所在乡镇(街道)、行政村(社区)出具的证明。

2、单位和个人申请(领)破墙开店的门牌编号、门牌证(门牌证明)的,还须提交市或区、县(市)规划行政主管部门核发的规划许可证。

3、委托他人代申请(领)门牌编号、门牌证(门牌证明)的,还须提交产权单位(所有人)的委托书及被委托人身份证或户籍证明。

4、产权人因分户、房屋出租等事项申请(领)门牌编号、门牌证(门牌证明)的,还须提交分户证明、房屋出租协议等材料。

六、法定期限

七、承诺时限

8个工作日

八、收费标准

不收费

九、结果送达

当场送达/快递送达

十、办公地址

长兴县雉城街道县前中街356号

咨询电话:0572-6040296/6250719


上一篇:地名证明 下一篇:地名核准(地名预命名、命名、更名、销名)
版权所有:长兴县民政局 长兴县地名委员会办公室 地址:浙江省长兴县雉城街道县前中街356号 技术支持:焱培科技